葉巻を成熟させる利点と、成熟させると味にどのような影響を与えますか?

専門家が異なるタバコとその味の結合の技術を語るとき、これは葉巻が工場を出た後も続くプロセスについて指しています。葉巻メーカーが葉巻に成熟したタバコを使用した場合でも、その風味は時間の経過とともに発展し続けます。

良質のワインと同様に、ほとんどのプレミアムシガーの長期保存は、味のいい変化につながります。通常、葉巻がメーカーから販売店に移動するには数ヶ月しかかかりません。若い葉巻は依然として強力で不快なアンモニア様の味があり、通常は葉巻が巻かれてから最初の1年以内に消散します。長期保存期間中、葉巻はタンニン含量を失い、それに伴って苦味が出てきます。アロマがより顕著になり、味がより丸くなり、より調和され、葉巻が望ましくないシャープさがなくなります。スペインの杉の香りが味わい深くなり、時間の経過とともにその影響が顕著になります。

使用されたたばこが圧延前に完全に成熟していない場合、さらなる側面が追加され、購入後の熟成期間が必要となります。直近に巻き込まれた葉巻の味はやや粗雑でしょう。これらは熟成中に一般に消える味の印象です。数十年にわたる非常に長い保管で、葉巻の強度が低下します。この点では、非常に強い葉巻については、長い熟成期間がしばしば推奨されます。ワインとは対照的に、数年貯蔵することで、葉巻の味に悪影響を与える危険性はありません。

経験豊富なワインの酒飲みがワインセラーを持っているのと同じように、シガー愛好家にはしばしばシガーキャビネットがあります。しかし、葉巻喫煙者は、長時間老化した葉巻は市場で購入することがほとんどできず、長期保管のスペースをさらに必要とするという欠点があります。

葉巻がうまく保管されているかどうかはどのように分かりますか?


市場に出ている葉巻は平均して何年物ですか?