温度をコントロールできるヒュミドールが必要ですか? ヒュミドールの温度変化は葉巻に有害ですか?

技術自体が多くのスペースを必要とするため、温度制御は大型ヒュミドールでのみ可能です。これは、主に大型のシガーキャビネットで利用可能なオプションになります。ワインキャビネットやセラーとの比較は避けられません。ワインキャビネットやセラーでは赤と白の両方のワインの温​​度を調節する必要がありますが、通常は葉巻に不可欠な湿度レベルを制御しません。ワインセラーやキャビネットで検出される湿度は通常、シガーの保管に推奨される湿度よりもはるかに低くなります。 シガーキャビネットの温度制御の課題は、温度と相対湿度の相互作用です。

しかし、温度の変動は葉巻の一貫性に影響するのでしょうか?

以前に強調したように、ヒュミドールの相対湿度は最も重要な側面です。湿度が68%から75%の間で変動していれば、問題はありません。物理的な観点から、葉巻は16〜28℃の温度範囲内で12〜14%の内部水重量を維持するのが最適な保存方法です。この範囲では、水分は静止したままであり、空気中に逃げません。これは、ほとんどの屋内空間内の温度です。例えば、直射日光のように、ヒュミドールが極端にさらされていない場合、ヒュミドールの中身を補水状態に保つことは、簡単です。

長期保存の場合、葉巻を16〜22℃のやや低温に保つことがお推めです。これにより、葉巻の香りはゆっくりと成長し続け、徐々に複雑さを増します。この理想的な値から数度の小さな偏差があっても、長期間の保存に大きな障害はありません。当店では、シガーキャビネット(全気候制御付き)も提供しています。

初心者にはどのヒュミドールがおすすめですか?


どこでヒュミドールを買うのが1番ですか?